Kamis, 20 Jan 2022, 11:01:39 WIB, 232 View , Kategori : Mahasiswa

Ket Foto : Foto Bersama Dekan FKIP Unilak Bersama Ormawa se Lingkungan FKIP

FKIP Unilak - Telah dilaksanakan pelantikan pengurus organisasi mahasiswa (ORMAWA) meliputi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru masa bakti 2022/2023 pada hari Kamis, 20 Januari 2022 di Aula FKIP Unilak.

Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB, dihadiri oleh Dekan beserta jajarannya, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, Dosen dan juga tamu undangan. Pembukaan acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan do’a. Kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars FKIP Unilak. Setelah itu acara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan serta pengucapan sumpah jabatan pengurus BEM, DPM dan HMJ se lingkungan FKIP Unilak.

Acara pelantikan dipimpin oleh Dekan FKIP Unilak Dr. Herlinawati, M.Ed. Pada acara tersebut dilantik kepengurusan baru BEM, DPM dan HMJ di lingkungan FKIP Unilak. Dalam sambutannya, Dr. Herlinawati, M.Ed berharap agar pengurus Ormawa yang baru ini dapat menjalankan organisasinya dengan penuh amanah. “saya ucapkan selamat datang para pengurus baru, semoga teman-teman dapat menjalankan amanah dengan baik, karena kepemimpinan teman-teman pengrus Ormawa tidak hanya di mintai tanggung jawab di dunia, namun juga di akhirat kelak” ujar Dr. Herlinawati, M.Ed.

Kemudian Dekan FKIP juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada kepengurusan lama. “kepada kepengurusan periode 2021/2022, saya ucapkan terima kasih banyak atas dedikasinya dalam menjalankan tugas ormawa yang kalian pimpin. Semoga Allah swt membalas semua yang telah kalian kerjakan untuk kemajuan FKIP kita. Selanjutnya, para pengurus baru Ormawa hendaknya dapat bersinergi dengan birokrasi kampus dan seluruh civitas akademika kampus baik di tingkat fakultas maupun institut. Jika ada kendala, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan pihak pembina ormawa, yang akan selalu membina dan membimbing kalian semua, minimal dapat berkoordinasi setiap sebulan sekali”. tambahnya.

Berikut ketua Ormawa yang berada di lingkungan FKIP unilak.

Gubernur FKIP : Alfando Pratama

Wakil Gubernur FKIP : Silvia Wahyuni

Ketua DPM FKIP: Rahmad Pahlevi

Bupati HIMA Prodi. Pend.. Biologi: Mulyadi