Rabu, 24 Jun 2020, 21:40:15 WIB, 100 View , Kategori : Unilak

Ket Foto : Rektor Unilak melakukan kunjungan ke SMA 1 Bangkinang

Unilak-Pendaftaran Peserta Didik Baru(PPDB) di SMA Negeri 1 Bangkinang kota kedatangan tamu khusus dari rektor Unilak Dr. Junaidi. SS. M.Hum yang juga menjabat sebagai Dewan Pendidikan Provinsi Riau,Selasa (23/6/2020).

Dalam situasi covid-19 saat ini Dewan Pendidikan Provinsi Riau bertugas memantau pelaksanaan PPDB. Oleh karena itu rektor Unilak tersebut berkunjung ke SMAN 1 Bangkinang Kota sekaligus silahturahim dengan kepala sekolah M. Hendra Yunal S,Pd.i M.Si , Tarmizi SH,beberapa majelis guru, dan Panitia PPDB. Dalam kunjungan silahturahmi ini,  Dr. Junaidi merupakan alumni SMAN 1 Bangkinang Kota tahun 1994.

Dikutip dari Auaranews.com, Dr. Junaidi menyampaikan “SMAN 1 Bangkinang Kota sangat siap dalam menjalankan pelaksanaan PPDB, alhamdulillah sampai saat ini PPDB berjalan dengan lancar”ucap rektor Unilak tersebut.

Di tahun sembilan puluhan Dr. Junaidi ini dulunya pernah mendapat kesempatan UPTN di Unpad, saat itu lima ribu orang lebih yang mendaftar dan hanya 40 orang yang di pilih. Karena perjuangan,belajar keras dan kegigihannya Dr. Junaidi lolos dalam 40 orang tersebut.

Sebagai alumni, Dr Junaidi melihat kemajuan SMA satu begitu pesat. "Perkembangan luar biasa dari SMAN 1 Bangkinang, tentunya ini menjadi rujukan bagi sekolah-sekolah lain, dulu disini menjadi mimpi bersekolah disini”tambah Rektor Unilak ini.

”sebagai alumni sekali-sekali datanglah kesini jenguk sekolah kita dan bersama kita besarkan sekolah kita ini. untuk siswa-siswi SMAN 1 Bangkinang Kota siapkan diri untuk berkompetisi dengan siswa-siswi daerah lain, saya yakin bisa”tutupnya

Sementara itu, kepala sekolah SMAN 1 Bangkinang Kota menyambut baik kedatangan Rektor Unilak sekaligus menjabat sebagai Dewan Pendidikan Provinsi Riau tersebut. “alhamdulillah kita kedatangan tamu khusus dari Dewan Pendidikan Provinsi Riau yang merupakan alumni kita tahun 1994, tentunya ini menjadi kebanggaan bagi kita semua”ujar Hendra Yunal.

Tiga Dosen Fekon Unilak Bantu Pencatatan Pelaporan BUMDes Di Kampar
Kamis, 09 Jul 2020, 23:07:05 WIB, Dibaca : 23 Kali
Dukung Digitalisasi Koleksi Perpustakaan, IKA FIB UNILAK Kunjungi Perpustakaan UNILAK
Kamis, 09 Jul 2020, 23:08:24 WIB, Dibaca : 31 Kali