Pengumuman /FKIP Unilak
  • Dikunjungi oleh : 55010 user
  • IP address : 54.161.3.96
  • Browser :
  • Selamat datang di Website Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Lancang Kuning
SEJARAH
SEJARAH SINGKAT FKIP UNILAK

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) adalah fakultas termuda yang berada di lingkungan Universitas Lancang Kuning (UNILAK), yang mana fakultas ini berdiri pada pertengahan tahun 2007. Meskipun demikian, fakultas ini tidak kalah saing dengan fakultas yang lainnya. Fakultas ini memiliki 2 Program Studi, yaitu Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dan Pendidikan Biologi.

FKIP UNILAK merupakan perguruan tinggi pemerintah yang terletak di wilayah Pekanbaru- Riau, maka hal tersebut secara tidak langsung juga menjadikan FKIP UNILAK memiliki tanggung jawab penuh atas kemajuan pendidikan di Riau untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas sumber daya manusia yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun di dunia internasional.  Oleh karena tugas dan tanggung jawab besar berada di tangan FKIP UNILAK, maka segenap civitas akademika FKIP UNILAK tidak pernah berhenti untuk berusaha menyediakan pendidikan yang terbaik bagi masyarakat khususnya Riau.

FKIP UNILAK memiliki tiga orang dosen sedang melanjutkan pendidikan Doktor (S3) di luar negeri maupun dalam negeri. Dosen tetap mempunyai kualifikasi pendidikan Magister (S2), dan selebihnya adalah Sarjana (S1). Dalam waktu dekat ini, semua dosen FKIP UNILAK diberikan bantuan beasiswa dari Pemerintah Daerah (Pemda) untuk melanjutkan pendidikan Doktor (S3).

Sampai dengan tahun 2017, FKIP UNILAK telah memiliki 31 dosen tetap dan beberapa dosen luar biasa. Dosen tetap merupakan dosen Yayasan Raja Ali Haji dan dosen dari Kooperasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) yang menaungi FKIP UNILAK sedangkan dosen luar biasa merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang diperbantukan untuk mengajar.