A g e n d a /FKIP Unilak
  • Browser :
YUDISIUM FKIP KE-XIV

Jumat,20 Oktober 2017

Fakultas keguruan dan ilmu pendidikan (FKIP) Unilak merupakan fakultas yang bergerak dibidang keguruan. Pada tanggal 18 Oktober 2017, Rabu lalu FKIP mengadakan YUDISIUM yang ke-14 menghasilkan Wisudawan/ti yang berkompeten dibidang pendidikan dan keguruan.

Prosesi Yudisium ini dilaksanakan di Aula Pustaka Universitas Lancang Kuning, yang berjumlah 92 orang dengan 35 orang wisudawan/ti dari prodi Biologi dan 57 orang wisudawan/ti dari prodi Bahasa Inggris. Dalam prosesi Yudisium, mahasiswa FKIP UNILAK diikuti dengan DEKAN FKIP bapak Dahler, M.Pd, Wakil Dekan I,II dan III, Ka. Prodi Bahasa Inggris, Ka. Prodi Biologi, Ka.Prodi PAUD dosen-dosen serta Karyawan di lingkungan FKIP.

Kegiatan yudisium berlangsung dengan sangat khitmat, dimulai dari pembukaan oleh MC , Tari Persembahan, Pembacaan Ayat Suci Al-qu'an, kata sambutan oleh Ketua Panitia, Kata sambutan Oleh dekan FKIP , lalu Kata Sambutan Oleh Rektor Universitas Lancang Kuning. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan IPK dan penyerahan Piagam bagi Pemuncak Fakultas, Sekapur sirih dari alumni oleh Rendi Handika, dan Dosen oleh bapak Marta Dinata, M.Si, Penyerahan cendera mata oleh ikatan alumni, serta penampilan-penampilan dari mahasiswa FKIP yang menjadi penutup dari rentetan acara yudisium FKIP UNILAK ke-14.

Dahler, S.Pd., M.Pd selaku Dekan FKIP menyampaikan  agar wisudawan/ti bisa menjadikan ilmu pengetahuan yang dapat bisa bermanfaat di masyarakat serta menjadi guru dan panutan yang baik untuk orang lain. Selain itu, jika sudah menjadi alumni tetap menjaga nama baik almamater FKIP UNILAK. Beliau berharap  mahasiswa lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNILAK dapat menggapai kesuksesan dan aktif dalam masyarakat.

Diharapkan nantinya para wisudawan/ti menjadi sukses, menebar banyak kebaikan, menjaga nama baik almamater dan selalu bermanfaat untuk orang banyak. Kami Seluruh CIVITAS AKADEMIKA FKIP UNIVERSITAS LANCANG KUNING mengucapkan selamat atas gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd) untuk seluruh ananda kami tercinta.